カートをみる マイページへログイン お問い合せ お客様の声 サイトマップ
RSS
 

DRエバーハルト社 フランキンセンス/オリバナム(精油)【メール便可】

Drエバーハルト

DRエバーハルト社 フランキンセンス/オリバナム(精油)【メール便可】

価格:

3,100円 (税込 3,410円)

[ポイント還元 34ポイント~]
購入数:
この商品について問い合わせる
友達にメールですすめる

■内容量 5ml
TV番組「魔女たちの22時」オンエア内で、驚異の若返り効果をみられたお客様から注文が殺到しておりますが、確かにフランキンセンスは、精油の中でもアンチエイジング効果が非常に高いといわれています。
樹脂から水蒸気蒸留法で抽出した精油で、神聖な精油ともいわれ、古くから珍重されてきました。
あのクレオパトラもパックなどに使っていたと伝えられており、老化性のシワやたるみ、くすみやシミに、とてもオススメ。
また呼吸を深くする作用もあるので、ストレスや極度に心が緊張している時・・・
呼吸器系、気管支系のトラブルがある場合にもとても効果的です。
(精油は成分が非常に濃厚に抽出されているため、スキンケアに使用する場合は、原液のままでなく、必ずベースオイルなどで希釈してからお使いください。)
ホホバオイル・・・10ml
フランキンセンス精油・・・2滴


このレシピで、お風呂上り化粧水でお肌をたっぷり潤した後、マッサージを行ってください。
ご家庭で行う場合、特に、難しい手技は必要ありませんので、両手に取ってお顔全体にクリームを塗る要領で軽くマッサージするように塗布いただければよいです。(上記のレシピは1%濃度です)

また、ネロリなどと合わせるとさらに効果的なので
ビガラードフラワー(ネロリ2%美容オイル)のボトルに1~2滴入れていただき(ちょっとフタを外すのに苦労するかな?)よく混ぜネロリ&フランキンセンス美容オイルでのマッサージをしていただくのもとても効果が高いです。

ぜひお試しくださいね♪
(品切れの場合、輸入(入荷)にお時間がかかりますので、どうかご了承ください)

商品名 学名 科名 使用部位 抽出法
フランキンセンス/オリバナム boswellia carterii カンラン科 樹脂・樹皮 水蒸気蒸留法
産地 香りの系統 主な成分
ソマリア 樹脂系 α-ピネン、リモネン
特徴
すっきりとしたウッディ、かつ深みと甘みのある香り森林浴のようなリラックス効果が得られます。
低木の幹の樹皮を傷つけ、採取した樹脂を水蒸気蒸留にかけて採油。別名をオリバナムとも呼ばれ、これはヘブライ語でミルクを意味する「lebonan」といわれます。
古くから「乳香」として珍重され、キリスト誕生のとき、乳香(フランキンセンス)と没薬(ミルラ)が贈り物としてささげられたと聖書に記されています。古代から宗教儀式などにも用いられとても珍重されてきました。古代エジプトでは乳香をミイラの防腐剤としても使われていました。
心を安らかに、また呼吸を落ち着かせてくれるすっきりとしたウッディな香りは瞑想にも使われます。美容にもとても効果が高い精油です。
心・身体・お肌への作用
【心】
感情を落ち着かせ、心を安らかにリラックスさせる。マタニティーブルーを回復させてくれる傷ついた心を癒し和ませてくれる。
【身体】
風邪や気管支系の症状を緩和、呼吸器系を整える。
【肌】
強壮効果、炎症を鎮め肌を引き締める効果があるので、シワやたるみのトリートメントに。
外傷を癒す、収れん、殺菌作用、皮脂分泌を正常化。
痛んだ皮膚を修復し、コラーゲン生成など促し、細胞を活性化させる作用がある、エイジングスキンケアにはとにかく欠かせない、とっても効果の高い精油。
キャリアオイルで希釈して、お顔のマッサージなどに試用したり、いつもお使いのクリームなどに1滴混ぜてお使いいただいても抗老化ケアに有効。
オススメの香りブレンド
ネロリ、シダーウッド、オレンジスィート、サイプレス、バジル
ご購入はこちら

■ ■■この商品どう?お客様の生の声■■

おすすめ度星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ のりこ様 2020-11-07
安定の、安心する香りです。
時々マスクに、ほんとに微量ですが、垂らして使うこともあります。
お店からのコメント
2020-11-08
のりこ様、いつも、ありがとうございます。
フランキンセンス、本当に良いですよね。たった1滴で呼吸を深くしてくれる効果があり、心身も整ってくるので、私もたくさん愛用しています。嬉しいです♪

DRエバーハルト社 フランキンセンス/オリバナム(精油)【メール便可】

価格:

3,100円 (税込 3,410円)

[ポイント還元 34ポイント~]
購入数:
この商品について問い合わせる
友達にメールですすめる

ページトップへ